您当前所在的位置:首页 > 365bet最新网站 > 校园新闻
探寻“多彩植物”•洞察“神秘世界”
——记合肥市望湖小学三年级主题研习活动
【编辑日期:2019/4/24】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】

      419日,望湖小学三年级学生前往“合肥清溪路口以西,西郊董铺水库东南岸”-——合肥植物园开展“探寻‘多彩植物’·洞察‘神秘世界’”的主题研学活动。本次活动旨在帮助学生了解植物界知识,培养他们热爱大自然的情怀。

为了使本次研学活动安全、扎实、有效的开展,学校和年级组成立了领导团队,对各个细节都做了周密的部署,各班听从指挥,统一行动,各项工作有条不紊地进行。



出发前,各班在班级讲解本次去植物园游学的注意事项,给每位学生都发了路线图和研学单。


Part One整装出发去植物园、探寻第一站石榴园


孩子们排好队,在老师和家长志愿者的陪同下准备上大巴车,开始本次游学之旅。

大巴车出发,向本次植物园游学点前进!





孩子们排着整齐的队伍走向第一个游学目的地—石榴园。路上与郁金香不期而遇,它们五颜六色——红色、黑色、黄色、白色……每个颜色都有自己的花语。





石榴园到了——石榴树深咖啡色的主干上长着茂密的枝叶,这些叶子近似椭圆形,看起来又骄又嫩的树叶依附在枝条上,就像我靠在爸爸妈妈身边一样。

Part Two探寻植物园科普长廊和竹园




科普长廊到了——60块展板共长100米,介绍各类植物知识。




同学们在认真地记录科普画廊上面的知识 。

竹园到了——合肥植物园西面是竹园,内有湘妃亭和熊猫石,走在幽静的曲径上,不由生发出横琴一曲的渴望。




走在绿肥红瘦间,闻闻空气中的沁土和花香的气息,听听纷飞的鸟儿叫声,欣赏到和平常市区不一样的景色,同学们的心情也是轻松自在的!

Part There快乐的午餐+美丽的画



走了一上午,老师和同学们都饿了,植物园处处是美景,找一块绿树成荫、柔软舒适的草地,铺上自带的野餐垫和美食,吃得不亦乐乎!或许是因为景美,或许是因为情美,或许是食美!



醉心于美景,发端于笔端,流淌出的丹青妙笔,也是一道美景。


Part Four梅园参观陈俊愉院士陈列馆


陈俊愉先生是我国着名园林花卉专家。主编了《中国梅花品种图志》《 中国花经》等着作,在金花茶育种,及基因库建立、菊花起源以及蔷薇、月季的引种、育种方面取得了丰硕的成果。



陈列馆详细介绍了陈俊愉院士的生平及成果,同学们看得都很认真。


The last 上各班集体倩影喽!



植物园一天的游学行程终于结束了,在同学们依依不舍的目光中,告别了植物园。通过此次研习活动,同学们加深了对植物世界的认识,深刻地认识到保护自然环境的重要性,正如习爷爷的那句谆谆教导——青山绿水,就是金山银山。


 


 


(文/四班家长  文、编辑/程俊东)